Atlético vence o Cruzeiro e conquista o título do Mineiro

3/04/2022 | Esportes, Minas Gerais

O clube alvinegro conquistou seu quarto título em quatro meses – Foto Reprodução DeniMenezes

O Atlético é tricampeão mineiro de forma consecutiva pela primeira vez desde a década de 1980. Para chegar ao seu 47º título estadual em toda a história, o Galo venceu o Cruzeiro por 3 a 1, com dois gols de Hulk e um de Nacho Fernández, neste sábado (2), no Mineirão, diante de mais de 53 mil pessoas. Edu descontou para a Raposa.

Em sua fase mais vitoriosa, o clube alvinegro conquistou seu quarto título em quatro meses. Desde o início da temporada 2021, o Atlético não foi campeão apenas de uma das competições que disputou: a Copa Libertadores, em que foi eliminado nas semifinais de forma invicta.

Para abrir o caminho até a taça do Campeonato Mineiro, o time comandado por “El Turco” Mohamed contou com um chute rasteiro de fora da área de seu principal jogador, aos 30 minutos do primeiro tempo. Artilheiro do Estadual, Hulk marcou seu nono gol em oito jogos disputados na competição.

Até o placar ser aberto, o clássico decisivo era marcado pelo equilíbrio. A primeira grande chance, logo aos 3 minutos, foi com justamente com Hulk, mas o goleiro cruzeirense Rafael Cabral conseguiu a defesa.

Edu e Vitor Roque também tiveram oportunidades para marcar para a Raposa, mas falharam nas finalizações.

Depois de sair em desvantagem, o time celeste esteve perto do empate nos últimos minutos do primeiro tempo. No entanto, Everson fez defesas difíceis em toque de letra de Pedro Castro e, na sequência, em chute de Edu.

Com 1 a 0 no placar, o Atlético recuou no segundo tempo, para aproveitar os contra-ataques. Num deles, Hulk fez o passe para Nacho Fernández, que limpou a marcação de Rômulo e soltou uma bomba de direita, aumentando a vantagem alvinegra.

Houve tempo ainda para que Hulk marcasse seu décimo gol no Campeonato Mineiro. Depois de sofrer pênalti cometido por Rafael Cabral, ele fez 3 a 0 para o Galo.

O Cruzeiro diminuiu aos 44 do segundo tempo. Edu, de cabeça, marcou seu sétimo gol no Estadual