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Rádio Santana FM

Itaúna, 14 de junho de 2021

como fazer pizza

 

Ingredientes da massa:
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar

Ingredientes do molho:
1 quilo de tomate sem semente
1/2 cebola e 3 dentes de alho picados
sal e açúcar
manjericão e orégano
azeite
pimenta do reino (opcional)

 

Como preparar a massa

 

Dissolva o fermento em água morna e reserve.

À parte, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

Faça uma cova no centro dessa mistura e coloque o fermento reservado.

Amasse bem, juntando mais água se for necessário.

Sove a massa até que comece a crescer e não grude mais nas mãos.

Deixe descansar até dobrar de tamanho – cerca de 1/2 hora.

Torne a sovar e deixe descansar por mais 20 minutos.

Coloque a massa sobre uma superfície bem enfarinhada e abra com o rolo apropriado.

Retire o excesso de farinha e coloque em uma assadeira untada com óleo, terminando de estender a massa com as mãos.

Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos.

 

Se ainda tiver dúvidas, assista ao vídeo e bom apetite!