
o Papa faz questão de abençoar o mineiro – Foto reprodução
O Papa Francisco enviou uma carta de agradecimento após ser presenteado com um Queijo Minas Artesanal produzido em São Roque de Minas, na região da Canastra.
O “Queijo do Ivair”, entregue ao representante máximo da Igreja Católica, é produzido por Lúcia Oliveira e o marido, Ivair, que dá nome à marca.
O produtor rural Jordane Macedo nem sabia se o líder católico receberia o presente e acabou sendo agraciado com uma carta.
Entregue a um embaixador brasileiro em Roma, para entregar o presente, o produto acabou chegando ao Papa, que gentilmente respondeu:
Papa Francisco recebe queijo produzido em São Roque de Minas e agrade presente em uma carta – Foto Redes Sociais
“Querido irmão, desejo agradecer-te penhoradamente pela tua adorável carta e pela oferta do produto típico de tua terra”, inicia a carta do pontífice.
“Muito apreciei o teu presente e as tuas palavras que o acompanhavam. Que o Senhor sempre ilumine os teus passos e te mantenha no Seu amor”, segue.
Em seguida, o Papa faz questão de abençoar o mineiro: “Invocando a proteção da Santíssima Virgem, te envio de coração a minha Benção, que de bom grado estendo à tua família e ao querido povo de Minas Gerais. Por favor, não deixe de rezar por mim; eu o farei por ti. Fraternamente, Francisco”, finaliza.
O queijo
Queijo entregue ao Papa Francisco foi premiado na Expoqueijo de 2021 e 2022 – Foto Queijo do Ivair/Arquivo Pessoal
O “Queijo do Ivair” foi premiado com medalhas de ouro nas edições da Expoqueijo de 2021 e 2022. A produtora Lúcia Oliveira conta que o presente dado ao Papa foi um queijo de produção da manhã, maturado por 30 dias.
“A gente não sabia realmente se esse queijo ia ser entregue, torcia para que fosse, mas não tinha certeza. Agora, na semana passada, chegou a carta agradecendo o queijo e abençoando a todos nós mineiros e produtores”, contou Lúcia Oliveira.
Desde 2013, ela e o marido se especializam para elaborar um produto com cada vez mais qualidade.
“Trata-se de um queijo produzido por um casal de produtores trabalhador, que recorrentemente ganha medalhas em concursos para o setor. Nós esperamos que essa notícia traga visibilidade para os produtores de queijos artesanais do estado”, afirmou o diretor de Agroindústria e Cooperativismo da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Ranier Chaves Figueiredo.
O estado possui dez regiões caracterizadas como produtoras de Queijo Minas Artesanal. Há também cinco regiões caracterizadas como produtoras de outros tipos de queijos artesanais.